МЧС и Правительство Ставрополья готовятся к весенним паводкам

Ставрополь, 28 Марта 2005, 15:15 — REGNUM  Сегодня в Ставропольском крае началась совместная двухстепенная штабная тренировка по теме: "Работа комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, управлений городов и муниципальных районов ГУ МЧС России по Ставропольскому краю при возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных весенними паводками и авариями на коммунально-энергетических системах". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МЧС, в тренировке будут участвовать комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, функциональные подсистемы Ставропольской краевой подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, органы управления городов и муниципальных районов ГУ МЧС России по Ставропольскому краю.

Тренировка пройдет в 2 этапа. На первом этапе будут отрабатываться мероприятия в режиме повышенной готовности на фоне условного усложнения погодных условий. В городах Невинномысск, Кисловодск, Минеральные Воды, Ессентуки, Пятигорск, Георгиевск и Ставрополь, а также Красногвардейском, Изобильненском, Труновском, Кочубеевском, Предгорном, Минераловодском и Георгиевском районах спасателей будут учить работать в условиях ухудшения паводковой обстановки и возникновения угрозы затопления. В Ставрополе, Железноводске, а также Новоалександровском, Шпаковском и Андроповском районах, в западных и юго-западных районах Ставропольского края условно возникнет угроза развития оползневых процессов. Угроза гололедно-изморозевых явлений и шквалистого ветра с нарушением электро, тепло и водоснабжения будут отрабатываться в центральных и восточных районах края.

На втором этапе будут практически отрабатываться действия спасателей в условиях, заявленных ранее. При этом в каждом городе и районе планируется практически отработать действия сил и средств по вопросам оповещения и информирования населения о порядке действий и правилах поведения в условиях затопления, эвакуации (отселения) населения и материальных ценностей из опасных зон проведения спасательных работ и первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения, организации и проведения аварийно-восстановительных работ в пострадавших от ЧС районах.

Проводить практические мероприятия будут все города и районы края, а в Невинномысске службам придется работать под наблюдением краевой КЧС. В 10 часов 29 марта в Невинномысске разворачивают подвижный пункт управления, в котором состоится выездное заседание краевой КЧС. В 12.00 на городском пруду будут проведены показательные практические мероприятия с участием сотрудников и спецснаряжения ГИМС, Ставропольского ПСО. После этого, все "учебно пострадавшие" реально будут размещены в пункте временного размещения на базе санатория-профилактория "Химик". Завтра же в режиме селекторного совещания в режиме селекторного совещания председателем краевой комиссии ГО и ЧС будут подведены предварительные итоги, результаты и анализ тренировки.

Впервые реальная готовность Ставропольского края к пропуску паводковых вод обсуждается на заседании на заседании КПЛЧС и ПБ края в Правительстве края. Прогноз будет уточняться и передаваться на места в учащенном режиме. Гидрологическая обстановка будет отслеживаться в учащенном режиме. Через каждые 2 часа от гидроголических постов в центр "мониторинга и прогнозирования ЧС Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю будут передаваться данные о фактических уровнях воды в реках (на территории Ставрополья расположен 21 гидрологический пост).

По учебным вводным "условным обрывам и повреждениям" будут подвержены ЛЭП 110 КВ, то есть линии электропередач приводящие к отключению энергии муниципальных районов, а действия при активизации оползневых процессов будут отрабатываться в районах, реально подверженных оползням.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт