Подведены итоги программы "Молодежь Кубани"

Краснодар, 28 марта 2005, 15:00 — REGNUM  Итоги выполнения в 2004 г. краевой комплексной программы реализации государственной молодежной политики в Краснодарском крае "Молодежь Кубани на 2003-2007 годы" были заслушаны на расширенном заседании комитета Законодательного Собрания Краснодарского края (ЗСКК) по вопросам образования, науки, делам семьи и молодежи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗСКК, в заседании приняли участие депутаты, представители краевого департамента образования и науки, комитета по делам молодежи и молодежь - студенты вузов края, которые уже знакомы с деятельностью комитета и принимали участие в его работе.

Ранее возглавлявшая молодежную структуру Л.Спирина, доложила о результатах работы по осуществлению программы в 2004 г. В прошлом году работа в сфере государственной молодежной политики осуществлялась по 10 направлениям, предусмотренным в программе. Одним из основных остается гражданское, духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи. Особое значение приобретает работа в этом направлении в преддверии великой даты - 60-летия победы в Великой Отечественной войне.

В рамках программы были проведены мероприятия направленные на поддержку интеллектуального, творческого развития молодежи, массового молодежного спорта, молодежных и детских общественных объединений и другие.

Участвуя в обсуждении итогов выполнения программы, студенты задали много практических вопросов, касающихся реализации молодежи в современных условиях: трудоустройства, приобретения жилья, работы студенческих отрядов, получение необходимой информации. Как подчеркнул председатель комитета В.Чернявский в ходе заседания ни одного вопроса не должно остаться без ответа.

Анализируя ход исполнения программы "Молодежь Кубани " в 2004 году В.Чернявский отметил, что программа шла от потребностей молодежи, помогала решать ее проблемы. Вместе с тем не удалось уйти от того, что главной формой ее реализации оставалось проведение тех или иных мероприятий, а в поле зрения органов, отвечающих за работу с молодежью, находилась преимущественно уже организованная учащаяся и студенческая молодежь. Для молодых людей очень важен сегодня вопрос занятости, даже временной и этим должны активнее заниматься молодежные биржи труда. Необходимо формировать положительный образ рабочего человека. Не преодолена раздробленность в деятельности детских и молодежных общественных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail