В Архангельской области реализуется программа для семей моряков

Архангельск, 28 марта 2005, 14:58 — REGNUM  В Архангельском областном центре социального здоровья семьи разработана и реализуется новая программа "Родной дом".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора Областного центра социального здоровья семьи Татьяна Власова, целью этой программы является гармонизация межличностных отношений в дистантных семьях моряков. Мотивом для создания программы послужило то, что в Архангельской области проживает значительное количество семей, где один или оба родителя в связи со служебной занятостью значительное время находится вдали от своей семьи. В основном, это семьи моряков и рыбаков. Хотя большинство таких семей относится к категории внешне благополучных, но под видимым благополучием нередко скрываются проблемы.

По словам Т.Власовой, областной центр социального здоровья семьи продолжает работать и по другим программам: "Семейное образование. Школа молодой семьи", "Наш семейный мир", "Мама, папа, я - дружная семья", "Школа приемной семьи", "Дорога к дому", "Юная мама", "Клуб для пап".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.