Бюджет Ямала обеспечивает сохранение достойного образа жизни населения

Салехард, 28 марта 2005, 14:53 — REGNUM  В I квартале 2005 года при плане 7.249.678 тыс. рублей в консолидированный бюджет Ямало-Ненецкого автономного округа ожидается поступление доходов в сумме 8.105.741 тыс. рублей (111,8% от плана). Доходная база окружной казны обеспечивается поступлениями по основным доходным источникам: налогу на прибыль (30% от общего объема доходов), налогу на доходы физических лиц (38,7%).

По сообщению Департамента финансов администрации автономного округа превышение доходов консолидированного бюджета Ямала обусловлено сохранением на мировых рынках высоких цен на нефть и укреплением курса рубля по отношению к доллару. Исполнение бюджета автономного округа по расходам ожидается в объеме принятых обязательств.

Отметим, что все муниципальные образования региона, получающие дотации из окружного бюджета, полностью профинансированы в объеме назначений первого квартала текущего года. Другие виды межбюджетиых трансфертов профинансированы в объеме поданных заявок главными распорядителями средств окружного бюджета.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, все муниципальные образования и учреждения окружного подчинения своевременно и в полном объеме осуществляют выплату повышенной на 30% заработной платы работникам бюджетной сферы, работающим по Единой тарифной сетке.

Также в полном объеме обеспечивается реализация социальных программ и мероприятий, связанных с воспитанием, обучением, охраной здоровья и социальной защитой населения и поддержанием правопорядка в регионе. Объектом особого внимания окружной администрации является контроль за исполнением переданных в муниципальные образования государственных полномочий и социальной поддержкой отдельных категорий граждан ЯНАО.

Напомним, что Ямал, в отличие от других субъектов РФ, без особых потрясений перешел на монетизацию льгот; положенные компенсации финансируются полностью и своевременно. В связи с изменением налогового законодательства бюджет округа потерял существенную часть доходов, и продолжение строительства в объёмах предыдущего года, по оценке специалистов, значительно затруднено.

В настоящее время на Ямале возводятся социально-значимые объекты: школы, больницы, жилые дома с высокой степенью готовности. Но в 2005 году по-прежнему будет оказываться поддержка в приобретении и строительстве жилья молодым семьям, данная программа с 2005 года реализуется муниципальными образованиями за счёт средств окружного бюджета, предоставляемых им в виде субвенций. Продолжится переселение граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилом фонде, будет строиться и приобретаться жильё для коренных малочисленных народов Севера и граждан, выезжающих на постоянное место жительства за пределы Крайнего Севера.

С начала 2005 года своевременно и в полном объёме оказывается государственная финансовая поддержка традиционным отраслям хозяйствования КМНС, в основе которого оленеводство и рыболовный промысел.

В целях сдерживания цен и тарифов на социально-значимые услуги на Ямале субсидируются предприятия и организации, осуществляющие отпуск населению сжиженного газа, предоставляющих транспортные услуги авиационным транспортом на внутренних региональных линиях.

В целях исполнения нормативных правовых актов РФ и автономного округа в области жилищной политики осуществляется поддержка населения в области жилищно-коммунального хозяйства, путём предоставления через бюджеты муниципальных образований субсидий на частичную оплату коммунальных услуг.

В Департаменте финансов администрации округа отметили, что, как и в прошлые годы, в 2005-м году расходы регионального бюджета будут направлены на реализацию приоритетов политики автономного округа и гарантии сохранения достойного образа жизни ямальцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционерам
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?