В Эстонии вводится индивидуальный план поиска работы для безработных

Таллин, 28 марта 2005, 14:48 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в Министерстве социальных дел Эстонии, в парламент страны направлен проект Закона об услугах и пособиях рынка труда, в котором оговаривается предоставление каждому безработному индивидуального плана поиска работы. Для нахождения работы безработному следует обратиться в местное отделение Департамента рынка труда. Там его будет обслуживать консультант, вместе с которым ищущему работу человеку будет составлен индивидуальный план поиска работы, в который внесут данные о знаниях, умениях, опыте и предпочтениях безработного, в каких вспомогательных услугах человек нуждается для нахождения работы.

В плане будут предусмотрены и действия, которые ищущий работу обязан предпринять, в том числе - составление CV, прохождение интервью на работу и так далее. План дает исчерпывающую информацию о человеке, позволяя предложить наиболее подходящие ему услуги. Если безработному угрожает риск не справиться с конкуренцией на рынке труда, с ним будет заниматься специалист по управлению случаями. Он координирует действия и устанавливает сеть сотрудничества с другими учреждениями и заинтересованными лицами, такими, как местные самоуправления, школы, работодатели, криминальные попечители, семейные врачи, Целевой фонд развития предпринимательства.

Принятие в новой редакции Закона об услугах и пособиях рынка труда состоится в течение ближайших заседаний парламента, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.