Сергей Шойгу встретился с красноярскими студентами-архитекторами

Красноярск, 28 марта 2005, 14:32 — REGNUM  В Красноярской государственной архитектурно-строительной академии 28 марта состоялась встреча министра МЧС РФ Сергея Шойгу, губернатора края Александра Хлопонина и главы краевого центра Петра Пимашкова с преподавателями и студентами академии.

Шойгу высказал свое мнение по поводу предстоящего референдума по объединению края. "Объединение принесет пользу всем - и краю, и Эвенкии, и Таймыру", - отметил он.

Министр ответил на вопросы студентов академии. В основном, они касались реформы образования. Сергей Шойгу отметил, что в Сибирском Федеральном округе работают 9 центров мониторинга и планирования, которые следят за качеством высшего и средне-специального образования.

Студентов интересовало и то, как относится министр к назначению губернаторов президентом РФ. Сергей Шойгу подчеркнул, что поддерживает эту идею. "Назначенный губернатор несет полную ответственность за регион и перед его жителями, и перед федеральной властью. Этот человек будет отвечать за ошибки", - заявил Шойгу.

Министр МЧС рассказал преподавателям и студентам о том, какие условия будут созданы в Эвенкии и на Таймыре для того, чтобы молодые люди из Красноярского края смогли приезжать туда на заработки.

После этого перед студентами выступил и ответил на вопросы губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Глава края отметил, что в результате объединения потребуется от 30 до 40 тысяч дополнительных рабочих мест - на разработке Ванкорского месторождения и строительстве Богучанской ГЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.