Цех по изменению идентификационных номеров ликвидирован в Твери

Тверь, 28 марта 2005, 14:19 — REGNUM  Оперативниками временного отдела УВД по борьбе с кражами и угонами автотранспорта пресечена преступная деятельность группы, специализировавшейся на легализации похищенных машин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции в Твери ликвидирован цех по изменению идентификационных номеров. О том, что дело было поставлено на широкую ногу, свидетельствует улов оперативников. В ремонтном боксе одного из тверских предприятий обнаружено пять автомашин, двигатели от похищенных ранее автомашин, автомобильные государственные регистрационные знаки различных регионов страны, в том числе Москвы, Московской, Тверской и других областей.

Обнаруженная в цеху "Ауди" в 2003 году была похищена на территории Заволжского района Твери и значилась в розыске. Владельцы еще четырех автомашин, "Фольксвагена" и трех "Жигулей" различных моделей, устанавливаются. В настоящее время оперативниками отрабатывается причастность задержанных к совершению других аналогичных преступлений.

Всего с начала 2005 года обнаружено и возвращено законным владельцам 55 похищенных автомашин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.