В Приамурье прогнозируют подтопление ряда населенных пунктов

Благовещенск, 28 марта 2005, 13:50 — REGNUM  Заторы и наводнения в Амурской области этой весной возможны, сообщает 28 марта корреспондент ИА REGNUM. По данным областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в предстоящий весенне-летний период, наиболее опасная ситуация прогнозируется на реке Амур в районах сел Сергеевка, Ушаково, Черняево, Албазино, Нововоскресеновка.

Здесь взрывные работы начнутся уже в первых числах апреля. Подготовлен необходимый запас тротила, созданы оперативные группы, отмечают в пресс-службе регионального управления МЧС. Меньше всего ледовых заторов ждут специалисты на Бурее, Селемдже и Зее.

Большую озабоченность у амурских спасателей вызывает состояние гидротехнических сооружений (22 из них в аварийном состоянии и 11 в предаварийном). Это связано с тем, что половина гидротехнических сооружений построена с нарушением строительных норм и правил. Главной же причиной остается их бесхозность и не проводившиеся много лет ремонтные работы. Именно из-за таких гидротехнических сооружений, а также из-за обильного снега, выпавшего этой зимой, может повториться тяжелая ситуация прошлого года.

В марте-апреле качество воды, поступающей в краны из Амурского водозабора, ухудшается. Для ее очистки, требуется больше реагентов и обеззараживающих препаратов. Главный технолог "Амурводоканала" Галина Посталюк сообщила, что предприятие запаслось всеми необходимыми для очистки препаратами на случай резкого таяния Амура. По ее словам, вся поступающая из водозаборов вода соответствует санитарным нормам, фильтры промываются четырежды в сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail