Алу Алханов обсудит дело З.Муртазалиевой с В.Путиным?

Грозный, 28 марта 2005, 14:03 — REGNUM  Член правления Международного общества "Мемориал" Светлана Ганнушкина передала президенту Чеченской Республики Алу Алханову материалы по делу Зары Муртазалиевой. Об этом она сообщила на пресс-конференции в Москве 25 марта. Встреча правозащитницы с главой Чечни произошла 21 марта в Страсбурге, где проходил организованный ПАСЕ круглый стол по вопросам политической ситуации в республике. По словам С.Ганнушкиной, А.Алханову не было известно о деле Муртазалиевой, но после разговора с ней он взял документы и обещал поднять этот вопрос при встрече с Президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, что 21-летняя З.Муртазалиева была осуждена к 9 годам лишения свободы по обвинению в приготовлении к совершению теракта и вовлечению своих подруг в совершение преступлений террористического характера. 17 марта Верховный суд по ходатайству прокуратуры снизил срок наказания на полгода.

Правозащитники утверждают, что дело З.Муртазалиевой является полностью сфабрикованным правоохранительными органами Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail