Свердловские льготники смогут ездить на электричках летом бесплатно

Екатеринбург, 28 марта 2005, 14:02 — REGNUM  Проезд на пригородном транспорте станет бесплатным для региональных льготников Свердловской области и в летний период - соответствующие поправки уже внесены в закон "О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области".

По данным департамента информационной политики губернатора Свердловской области, в новой редакции закона меры социальной поддержки распространяются и на ветеранов труда, не достигших пенсионного возраста. А труженики тыла, не воспользовавшиеся предоставляемой им раз в два года путевкой на санаторно-курортное лечение, имеют право на денежную компенсацию в размере одной тыс. рублей.

В закон также внесены изменения, касающиеся льгот для ветеранов труда и тружеников тыла по оплате жилищно-коммунальных услуг и услуг связи, сообщило "Накануне.ru". Кроме того, изменения появятся в законе "О социальной поддержке реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, в Свердловской области".

Поправки, освобождающие медиков, работающих в сельских территориях, от оплаты коммунальных услуг и платы за наём жилья, внесут и в закон "О здравоохранении в Свердловской области"

Все законопроекты в ближайшее время будут внесены на рассмотрение Областной думы Законодательного собрания Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.