Мэру Смоленска отказали в иске к "Смоленской газете"

Смоленск, 28 марта 2005, 13:55 — REGNUM  В Ленинском районном суде 25 марта состоялось слушание гражданского дела по иску мэра г. Смоленска Владислава Халецкого к главному редактору "Смоленской газеты" Игорю Красновскому. Поводом послужили статьи "Где лопаты? В Испании!" и "Полнолуние, однако...", в которых содержалась критика в адрес мэра города по поводу ситуации, сложившейся в областном центре во время обильного снегопада в ноябре 2004 года и состояния ЖКХ.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, мэр Смоленска счёл содержание статей оскорбляющим его честь, достоинство и деловую репутацию и потребовал компенсацию морального ущерба в размере 1,5 млн. рублей - с автора статьи и 500 тыс. непосредственно с самой редакции.

По оценкам экспертов, сумма заявленного иска - прецедент для смоленской журналистики. Никто из смоленских политиков не оценивал свои честь и достоинство столь высоко.

На первом заседании рассмотрение дела было отложено. Владислав Халецкий предъявил дополнительные исковые требования. Федеральным судьёй Ленинского районного суда Глазовой 25 марта 2005 года дело рассмотрено и вынесен вердикт: мэру города В. Халецкому во всех исковых требованиях отказано за их необоснованностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.