"Якутскэнерго" ограничит неплательщиков

Якутск, 28 марта 2005, 13:54 — REGNUM  С января по март 2005 года суммарный долг потребителей перед АК "Якутскэнерго" увеличился с 587 млн. 399 тыс. рублей до 727 млн. 370 тыс. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, это вынуждает энергетиков предпринимать к недобросовестным абонентам определенные меры. Так, с 28 марта по 4 апреля планируется ограничить в той или иной мере энергоснабжение у 253 неплательщиков.

Среди промышленных предприятий крупные долги - у ОАО "Сахаолово" из Депутатского - 1 млн. 148,9 тыс. рублей, старательской артели "Инагли" из Алданского улуса - 417,1 тыс. рублей, Олекминского филиала ОАО "Сахалес" - 161,8 тыс. рублей. Энергопотребление данных предприятий будет ограничено соответственно на 8, 100 и 22%, соответственно.

Из 20 предприятий сельского хозяйства в случае неуплаты долга будет полностью отключена подача электроэнергии в государственные унитарные предприятия "Булунский" и "Приморский" из Тикси, в крестьянское хозяйство "Сэргэ" из Намского улуса, отличившиеся длительными периодами неплатежей.

Огромные долги накопили и предприятия ЖКХ, такие, как МУП ДЕЗ г. Ленска (20 млн. 875 тыс. рублей), ГУП ЖКХ "Джебарики-Хая" из Томпонского улуса (7 млн. 721,2 тыс. рублей), филиал ГУП ЖКХ РС(Я) из Сунтарского улуса (2 млн. 279,5 тыс. рублей). На данных предприятиях ранее уже вводились ограничения энергопотребления. Эта мера не дала ожидаемого результата. В связи с этим с 29 марта в МУП ДЕЗ г. Ленска начнется отключение объектов неосновного производства: промбазы, бани, уличного освещения. Если должник не начнет рассчитываться с долгами, с 4 апреля планируется ежедневное отключение котельных на 2 часа. По Сунтарскому филиалу ГУП ЖКХ РС(Я) также не удается урегулировать вопрос погашения задолженности, вследствие этого ограничения будут увеличены до 50%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail