В новосибирских школах выявлено более 27 кг некачественных продуктов

Новосибирск, 28 марта 2005, 13:11 — REGNUM  С 17 по 23 марта 2005 года госветинспекцией мэрии Новосибирска проведено 605 проверок, выявлено 35 нарушений требований ветеринарного законодательства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, на нарушителей наложено 35 штрафов на общую сумму 6600 рублей.

В Заельцовском районе Новосибирска в ходе рейда по местам уличной торговли выявлен факт реализации 210 кг рыбы речной мороженной в ассортименте без документов о безопасности и качестве в антисанитарных условиях. Продукция изъята и помещена в изолятор временного хранения до выяснения обстоятельств. Владелец торговой точки вызван сотрудниками милиции для дальнейшего разбирательства.

В Октябрьском районе города проведена внеплановая проверка молочной автоцистерны, принадлежащей колхозу "XX съезд КПСС" Тогучинского района, НСО, с которой производилась реализация молока на улицах Выборная и Большевистская. В ходе проверки выяснилось, что молоко реализовывалось без документов о безопасности в ветеринарном отношении и без согласования с органами госветнадзора. Директору колхоза "XX съезд КПСС" выдано предписание о прекращении реализации молока на территории Октябрьского района. Наложен административный штраф 500 рублей.

В школах Железнодорожного района выявлено 27,6 кг продукции с истекшим сроком годности: школа № 22, манты - 2,5 кг; школа № 168, фарш мясной - 3 кг; школа № 9, гуляш из говядины - 5 кг, антрекот - 14,5; школа № 137, "Масло крестьянское" - 2,58 кг;

В ходе рейдовой проверки холодильной камеры, принадлежащей ООО "Штиль", находящейся на территории торгового комплекса "Левобережный" в Кировском районе, была приостановлена реализация 250 кг сыров в ассортименте без документов о безопасности и качестве, а также 5 кг испорченного сливочного масла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail