Крупный пожар произошел в Иркутске

Иркутск, 28 марта 2005, 12:36 — REGNUM  27 марта на улице Софьи Перовской в Иркутске загорелись кладовые помещения в усадьбе №18. Сообщение о возгорании поступило на пульт службы "01" в 15.20. Пожарные прибыли на место происшествия через пять минут. К этому времени огонь уже разгорелся и грозил перекинуться на пристроенные к кладовкам металлические контейнеры вещевого рынка, именуемого в народе "Шанхаем". В них находились мягкие игрушки, обувь и колготки. В опасной зоне оказался также магазин "Сантехника".

Пожару присвоили четвертый ранг сложности. По тревоге были подняты 14 экипажей противопожарной службы, а также милиция, работники электросетей, "Водоканала", ГИБДД. На рынке началась паника. Китайские торговцы, спасая свои товары, мешали действиям сотрудников службы "01". Однако пожарным удалось спасти 12 строений, в том числе здание магазина и стоящие рядом частные жилые дома. Огонь был потушен в 22.27. Никто из жильцов и торговцев рынка не пострадал. Пожар уничтожил кладовые на площади 520 кв. м. Повреждена кровля магазина "Сантехника" по всей площади.

Рассматривается две версии причины возгорания - умышленный поджог и неосторожное обращение с огнем. На первой настаивают жильцы усадьбы №18. Они утверждают, что таким образом некие злоумышленники освобождают землю в центре Иркутска. Однако пока никаких подтверждений этому не найдено, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail