"Далян"/www.regnum.ru/" target="_blank">ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Краснодара, темой встречи стало создание совместного предприятия "Далян-Седин-Шисс"..."/> "Далян"/www.regnum.ru/" target="_blank">ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Краснодара, темой встречи стало создание совместного предприятия "Далян-Седин-Шисс"..."/> "Далян"/www.regnum.ru/" target="_blank">ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Краснодара, темой встречи стало создание совместного предприятия "Далян-Седин-Шисс"..."/>

В Краснодар придут китайские инвестиции

Краснодар, 28 марта 2005, 11:40 — REGNUM  И.о. главы муниципального образования город Краснодар Владимир Евланов встретился с российскими и немецкими представителями МОАО "Седин", а также делегацией китайской фирмы >"Далян"/www.regnum.ru/" target="_blank">ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Краснодара, темой встречи стало создание совместного предприятия "Далян-Седин-Шисс".

Станкостроительный завод в городе Далян провинции Ляонин специализируется на выпуске токарно-карусельных станков, производство которых в 1950-х годах было организовано с помощью СССР. По словам присутствовавшего на встрече генерального директора МОАО "Седин" Игоря Соболева, сейчас стартовала завершающая стадия подготовки проекта производства в Китае для местного рынка суперсовременных станков класса "обрабатывающий центр". На совместном предприятии "Далян-Седин-Шисс" будет реализовываться идея долгосрочного кооперативного производства. Наладить выпуск продукции поможет техническая документация завода "Седин" по ноу-хау. Часть китайского персонала пройдет обучение в Краснодаре, остальные работники нового предприятия смогут перенять знания у консультантов МОАО "Седин", которые приедут для проведения занятий в Китай.

Как сообщил представитель немецкой стороны г-н Вольфганг Твардзиок, немецкая сторона взяла на себя обеспечение поддержки продукта на мировом рынке. Уже проведена работа по разработке проекта инвестиционного меморандума, установлены рабочие контакты с немецкой фирмой "Шисс - Мовег ГмбХ", организовано долгосрочное сотрудничество.

В свою очередь, г-н Цао, главный инженер станкозавода в городе Далян, сказал, что торговая марка "Седин" известна в Китае более полувека и является синонимом качества. Представитель китайской стороны выразил надежду на плодотворное сотрудничество с краснодарскими партнерами.

Выступая перед собравшимися, Владимир Евланов сообщил, что в Краснодаре успешно работают 126 компании из 38 стран мира. "На Кубани и в Краснодаре созданы все условия для привлечения иностранного капитала, - подчеркнул руководитель краевого центра. - Я рад, что теперь в нашем городе будут работать китайские бизнесмены".

В завершение встречи и.о. главы Краснодара получил приглашение принять участие в апрельской выставке станков в Пекине и сентябрьском открытии фирмы "Далян-Седин-Шисс". От администрации Краснодара гостям были вручены сувениры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.