В 2004 году 1433 ребенка в Омской области переданы в семьи опекунов и попечителей

Омск, 28 марта 2005, 11:16 — REGNUM  В 2004 году на финансирование Омской целевой программы "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" из областного бюджета было выделено более восьми с половиной миллионов рублей. Как сегодня 28 марта сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, в прошедшем году в рамках программы проведен ряд акций, направленных на приобщение детей и подростков к здоровому образу жизни. Организованы спартакиады среди несовершеннолетних Красноярской и Чернолученской зон отдыха, проведены спортивно-массовые мероприятия среди школьников Омской области.

В семьи опекунов и попечителей передано 1433 ребенка. Кроме того, укрепляется материально-техническая база сети учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В прошлом году открыт социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Колосовском районе. В комплексных центрах социального обслуживания населения Оконешниковского и Большеуковского муниципальных образований начали действовать отделения профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. На реконструкцию учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, направлено 2 млн. 740 тыс. рублей.

Укреплена материально-техническая база четырёх городских и семи сельских специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации. Приобретена мебель, бытовая техника, спортинвентарь, игры и наборы для детского творчества, оргтехника, посуда и кухонные принадлежности, медицинское оборудование, постельные принадлежности, детская одежда и обувь на общую сумму 817,8 тысяч рублей. Закуплена оргтехника для социально-психологических центров, работающих в Тевризском, Тарском, Большеуковском, Усть-Ишимском, Крутинском, Горьковском, Одесском, Любинском, Шербакульском, Русско-Полянском, Москаленском муниципальных образованиях Омской области.

В рамках научно-методического обеспечения программы более 600 педагогов прошли подготовку по профилактике наркологических заболеваний. В первом полугодии истекшего года в общеобразовательных учреждениях города и области проведена массовая акция - "Родительский урок" под девизом "Наркомания - дело не личное, нужно действовать сообща", в которой приняли участие около 4 тысяч детей, 6 тысяч родителей и более тысячи педагогов.

В настоящее время в Омской области действуют 12 специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, из них 6 - стационарного типа. Помимо них, на базе комплексных центров социального обслуживания населения функционирует 9 отделений профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В 15 муниципальных образованиях Омской области действуют центры психологической работы, в образовательных учреждениях Омской области работает 600 педагогов-психологов, 511 социальных педагогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail