На выборах мэра Омска более 65% голосов отдано Виктору Шрейдеру

Омск, 28 марта 2005, 10:53 — REGNUM  27 марта состоялись выборы мэра города Омска. Явка избирателей составила 38%. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, по предварительным данным, более 65% голосов омичей было отдано первому заместителю председателя правительства Омской области Виктору Шрейдеру.

Глава администрации Кировского административного округа города Омска Александр Бережнов получил около 17% голосов. Остальные 25 кандидатов набрали не более 1% голосов каждый. Против всех проголосовало порядка 10% избирателей.

В Октябрьском округе Омска одновременно прошли довыборы депутата Законодательного Собрания Омской области. С большим отрывом - свыше 40% голосов - победу одержал Юрий Шаповалов. Эти данные также предварительные. Окончательные результаты будут известны 28 марта во второй половине дня.

На 443 участках работали 3 275 наблюдателей, включая членов избирательной комиссии.

Справка ИА REGNUM:

Виктор Филиппович Шрейдер родился 23 февраля 1952 года в селе Новониколаевск Татарского района Новосибирской области. Окончив Первомихайловскую среднюю школу, поступил на курсы водителей при Татарском ДОСААФе. После курсов работал водителем в 44-м совхозе, а в мае 1970 года был призван в ряды Советской Армии, службу проходил в Приморском крае. Демобилизовавшись, поступил в Омский автотранспортный техникум. По распределению попал в автоколонну 1252, начал с должности старшего механика ОТК, потом работал начальником отряда, начальником ПТО. В марте 1982 года перешел в администрацию Центрального района начальником отдела коммунального хозяйства, в 1986-м был назначен заместителем председателя исполкома. С декабря 1991 года - глава администрации Центрального района, после слияния Центрального и Куйбышевского районов в 1997 году стал главой администрации Центрального административного округа. 5 марта 2001 года указом губернатора Омской области назначен вице-губернатором. 23 января 2004 года - первым заместителем председателя правительства Омской области. Женат. Две дочери, внук.

Александр Николаевич Бережнов родился 1 января 1950 года в станице Барсуковской Кочубеевского района Ставропольского края в семье сельского учителя. После окончания средней школы, в 1967 году переехал в город Омск, где начал свою трудовую деятельность рабочим на заводе сборного железобетона № 5. В этом же году поступил на вечернее отделение факультета автоматизации Омского политехнического института. За годы учебы работал слесарем-монтажником в СМНУ "Уралмонтажавтоматика", контролером-испытателем на заводе имени К.Маркса. В 1973 году окончил институт с присвоением квалификации инженера - механика по автоматизации. После службы в рядах Советской Армии на Дальнем Востоке (1973-1974 гг.) вернулся на родной завод, где трудился в должности мастера, начальника участка, затем был назначен начальником бюро, ведущим инженером-технологом. В 1980 году по рекомендации трудового коллектива завода был выдвинут на партийную работу в Куйбышевский райком КПСС. С 1982 по 1986 гг. работал секретарем парткома треста "Омскцелинмонтаж". В 1986 году избирается первым заместителем председателя исполкома районного Совета народных депутатов. С 1990 по 1992 год был избран и работал председателем Куйбышевского райисполкома. Дважды избирался депутатом районного Совета народных депутатов и депутатом Омского городского Совета 21 созыва. В 1992 году Бережнов Александр Николаевич переходит на работу в ТО "Омскремстрой" на должность заместителя генерального директора, в течение последних двух лет возглавлял фирму "Русичи". С июня 1994 года и до назначения на должность главой администрации Кировского административного округа в апреле 2001 года, работал исполнительным директором "Сибирской жилищной корпорации" в составе Холдинговой компании "Акция".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail