Закон о переносе выборов на 2006 г Нижнего Новгорода не коснется - мэр

Нижний Новгород, 28 марта 2005, 11:35 — REGNUM  "Маловероятно, что закон о совмещении муниципальных и региональных выборов коснется Нижнего Новгорода", - заявил 28 марта мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, комментируя готовящийся для внесения в Госдуму РФ законопроект, предусматривающий проведение муниципальных и региональных выборов в марте 2006 года.

По словам главы города, "для того чтобы это коснулось выборов в Городскую думу и мэра, закон должен быть принят в течение двух месяцев до назначения даты выборов". Однако мэр считает, что принятие закона в такой короткий срок маловероятно.

Комментируя идею закона о совместной дате проведения всех выборов, В. Булавинов отметил, что инициатива правильная, и он об этом говорил еще десять лет назад. "В отношении механизма реализации такого закона возникает много вопросов, мне сложно высказать свое отношение, потому что многое остается непонятным", - продолжил градоначальник.

Говоря о возможном переносе выборов с октября 2005 года на 2006 год, В. Булавинов отметил, что не понимает, как закон будет работать в отношении Городской думы Нижнего Новгорода. "Максимальный срок продления полномочий Гордумы один год, а продление полномочий еще на полгода вступает в противоречие с федеральным законодательством", - заявил мэр Нижнего Новгорода.

Характеризуя ситуацию в целом, В. Булавинов заявил, что вне зависимости от того, хорошо или плохо он относится к данной инициативе, его мнения, "как и мнения других мэров, не спросят".

Комментируя возможную отмену прямых выборов мэров городов, В. Булавинов, заявил, что "президент высказал свою позицию о том, что мэров будут избираться всенародным голосованием. Когда мэр Дзержинска Владимир Бриккер задал такой вопрос заместителю главы администрации президента РФ Владиславу Суркову, то ответ был однозначным - главы муниципальных образований будут избираться населением", - заключил мэр Нижнего Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.