Пик паводка в Пензенской области ожидают в середине апреля

Пенза, 28 марта 2005, 10:42 — REGNUM  Начальник областного Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Кормилкин, выступая 27 марта в прямом эфире телекомпании "Наш дом", заявил, что пик паводка в Пензенской области специалисты ожидают 16-17 апреля.

Подготовка к половодью в последние недели находится под особым вниманием областных властей. Еженедельно, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в правительстве Пензенской области собирается на свои заседания паводковая комиссия под председательством заместителя губернатора Николая Ащеулова. В ее работе регулярно принимают участие заместители глав администраций городов и районов области. По оценкам специалистов-метеорологов, вторая декада марта в текущем году в Пензенской области холоднее обычного и таяния снега в течение первого месяца весны практически не наблюдалось. В связи с обильными осадками во второй половине марта, запасы воды в снеге составили 92 мм, или 93 процента от нормы. До конца марта интенсивного таяния снега не ожидается. Пик паводка по прогнозам придется на 16-17 апреля. Это на неделю позже ранее отмечавшихся сроков пика паводка. Пройдет он скоротечно и по объему, скорее всего, не превысит средних многолетних значений.

Тем не менее, различными службами Пензенской области проводится работа по подготовке специальной техники на случай ее использования во время нынешнего весеннего паводка. На последнем заседании паводковой комиссии были заслушаны сообщения о готовности служб главного "водного резервуара" области - Сурского водохранилища. В настоящее время, как было отмечено, все сооружения Сурского гидроузла готовы к пропуску паводковых вод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail