Штат Архангельской инспекции по маломерным судам возрастет в 4 раза

Архангельск, 28 марта 2005, 10:09 — REGNUM  С 2004 года с Государственной инспекции по маломерным судам по Архангельской области сняты функции спасения на водах.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, теперь ГИМС будет осуществлять контрольно-надзорную функцию. И всё же эта служба будет выполнять функции по спасению людей и оказанию помощи на воде. Государственная инспекция по маломерным судам обслуживает всю Архангельскую область. Это большая сеть рек, море и вся прибрежная зона. Переход ГИМС в ведение Министерства по чрезвычайным ситуациям возложит на нее дополнительные обязанности по контролю и регистрационно-экзаменационной деятельности. Кроме того, в Архангельске будет создан отдел по надзору за морскими прогулочными судами. С расширением функций почти в четыре раза увеличится штат сотрудников инспекции. Планируется, что уже к маю этого года в ГИМС будет работать 120 человек. На все эти преобразования МЧС России выделило Архангельской области значительную сумму - восемь миллионов долларов. Большая часть этих денег идет на техническое переоснащение инспекции. Часть средств уже вложена в создание системы навигации, проводной и радиосвязи. А совсем скоро в областной центр прибудут два современных спасательных судна.

"Одно из них - единственное в своём роде, - сказал начальник Государственной инспекции по маломерным судам по Архангельской области Виктор Грехов. - Оно будет выполнять функции по спасению, надзору, а также по тушению пожаров на морских судах. Сейчас его строят на Украине в Николаеве". На данный момент инспекция полным ходом участвует в подготовке противопаводковых мероприятий. В полной мере оценить результаты преобразований ГИМС можно будет ближе к лету, после завершения ледохода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail