При взрыве канистры с бензином пострадал ребенок (Бурятия)

Улан-Удэ, 28 марта 2005, 10:06 — REGNUM  В частном доме в селе Халзаново Прибайкальского района Бурятии взорвалась канистра с бензином. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 марта в пресс-службе прокуратуры республики, взрыв емкости произошел из-за того, что она стояла слишком близко к горящей печке. Огненные брызги упали на кровать, где спал 14-летний Алексей Игнатенко. Мальчик госпитализирован с ожогами.

Как подчеркнули в прокуратуре, распространенная одной из республиканских газет информация о том, что мальчика поджег его отец, не соответствует действительности. В возбуждении уголовного дела по факту пожара отказано, так как признаков умышленного поджога не установлено.

23 марта еженедельник "Номер Один в Бурятии" опубликовал заметку про этот инцидент и, в частности, интервью с Алексеем. "Мы с братом спали дома, - рассказывает Алеша. - Пришел отец, он был пьяный. Начал скандалить. Мой старший брат проснулся и ушел из дома. Я думал, все уладится, и продолжал спать дальше. А потом отец пошел в кладовку, взял пятилитровую канистру с бензином, потом начал все обливать и меня тоже, а потом взял и поджег спичкой". В прокуратуре считают, что подросток болен - он учится в вспомогательной школе в селе Турунтаево. Как установлено проверками, отец Игнатенко в момент пожара дома не находился, отметили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.