В Карачаево-Черкесии планируются рейды по выявлению краж электроэнергии

Черкесск, 28 марта 2005, 09:45 — REGNUM  Управление Госэнергонадзора РФ по Карачаево-Черкесской республике подготовили соглашение с ОАО "Карачаево-Черкескэнерго", предприятиями коммунальной энергетики и МВД КЧР о проведении совместных мероприятий по выявлению и предотвращению несанкционированного потребления электроэнергии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "КЭУК". Об этом заявитель начальник Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора РФ по КЧР Нурби Темирджанов. Среди запланированных совместных мероприятий, в частности, - рейды по выявлению несанкционированных подключений к электросети.

"С начала текущего года мы уже рассмотрели материалы по 12 административным правонарушений, наложили штрафные санкции, - сообщил он. - Цена вопроса такая, что, в зависимости от того, частное лицо или юридическое совершает хищение или срывает пломбы на приборах учета, штраф составляет от 10 до 100 минимальных окладов".

Энергокомпании, управляемые ОАО "КЭУК" (ОАО Карачаево-Черкесскэнерго", ОАО "Каббалкэнерго", ОАО "Севкавказэнерго", ОАО "Ингушэнерго") ужесточили контроль над несанкционированным потреблением электроэнергии. Намеченные мероприятия приводят к росту объемов реализации электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.