Мальчишки из Ямала проводят каникулы в Новороссийске на корабле "Ямалец" (Кубань)

Краснодар, 28 марта 2005, 09:40 — REGNUM  Интересными и познавательными стали для десятерых мальчишек с Ямало-Ненецкого округа нынешние весенние каникулы. Вот уже несколько дней ребята из военно-спортивного клуба "Сокол" проводят на корабле "Ямалец", где знакомятся с бытом и службой морских пограничников Новороссийской бригады сторожевых кораблей.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM командир войсковой части капитан I ранга Олег Масляков, эта акция проводится в рамках соглашения о взаимном сотрудничестве в патриотическом воспитании молодежи между администрацией Ямало-Ненецкого автономного округа и командованием пограничной бригады сторожевых кораблей города Новороссийска.

Здесь уже служат 40 пограничников - ямальцев. Эта поездка - награда ребятам за победу в соревнованиях по военно-прикладным видам спорта. Десятидневная программа пребывания юных гостей в Новороссийске включает в себя экскурсии по городу-герою и близлежащим городам Черноморского побережья Северного Кавказа, посещение дельфинария и множество других интересных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.