Хроника пожаров в Якутии за 25-27 марта

Якутск, 28 марта 2005, 09:37 — REGNUM  С 25 по 27 марта в Якутии произошло 20 пожаров, из них в Якутске - 6. Жертв нет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МЧС РС(Я), 25 марта в поселке Саскылах Анабарского района загорелась совхозная котельная. Огнём повреждены стена и кровля. Причина, виновник и ущерб устанавливаются.

В поселке Айхал Мирнинского района полностью сгорели три гаража. Причиной пожара стал взрыв, который произошел из-за утечки бытового газа. Пострадавших нет.

В Нерюнгри на улице Геологов в одной из квартир пятиэтажного жилого дома произошло возгорание. Огнём повреждены балкон, вещи и кладовка на общей площади 15 кв.м. По предварительной версии, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки.

Утром 26 марта в Якутске на улице Чернышевского загорелся автомобиль "ВАЗ-2106". Огнём поврежден моторный отсек. Предположительно, пожар тоже начался из-за короткого замыкания.

В поселке Усть-Мая Усть-Майского улуса загорелась центральная котельная. Огнём повреждены электрорубильник, стена и потолочное перекрытие. По предварительной версии, причина опять в неисправной электропроводке. Виновник и ущерб устанавливаются.

По этой же причине загорелась школа №31 в Якутске, расположенная на улице Каландаришвили. Прибывшие на место пожарные обнаружили, что из-под здания валит густой дым. Школу удалось отстоять. Пострадал лишь ленточный обогреватель.

Несколько неприятных минут пришлось пережить жителям многоквартирного дома в Ленске, расположенного на улице Рабочей. Примерно в шесть часов вечера там начался пожар в одной из квартир. Огнем повреждены стены, потолок и кровля на общей площади 50 кв.м. По предварительной версии, пожар возник из-за детской шалости с огнем. Пожарными эвакуированы 17 человек и спасен двухэтажный жилой дом.

27 марта в Якутске на девятом километре Покровского тракта полностью сгорела дача. По предварительной версии, пожар возник из-за неосторожного обращения с огнём.

В Нерюнгри ранним утром того же дня на пульт службы спасения "01" поступил сигнал о пожаре в здании культурно-этнографического центра, принадлежащем ДЮСШ "Эрэл". Огнем повреждена наружная стена. Предположительно, пожар возник по вине сторожа, который курил на охраняемом объекте. Здание огнеборцами спасено.

На улице Советская в поселка Мохсоголлох Хангаласского района произошел пожар в частном гараже. Полностью сгорела крыша. Пострадали а/м "УАЗ" и крыши двух соседних гаражей. Пожарные спасли два автомобиля и семь гаражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.