За 3 дня из-за отравления угарным газом погибли 9 человек: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 28 марта 2005, 09:18 — REGNUM  25-28 марта 2005 года Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 26 пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды управления противопожарной безопасности, 16 пожаров произошли в городе Новосибирске. 9 человек погибли, 2 - травмированы. Поступило 16 ложных вызовов.

26 марта в селе Усть-Тарка Новосибирской области в частном доме огнем были повреждены крыши дома и веранды. Также в кухне на кровати сгорели постельные принадлежности. На момент пожара хозяин находился в больнице, а дом сдавал. В огне, предположительно из-за неосторожности при курении, погибли двое мужчин 1953 года рождения и 1950 года рождения. В тот же день в Заельцовском районе Новосибирска из-за нарушения правил эксплуатации отопительной печи в частном доме сгорела и обрушилась крыша, выгорело внутри дома. Кроме того, огнем полностью были уничтожены надворные постройки: баня и два сарая. На пожаре погибла хозяйка 1928 года рождения - ее безжизненное тело было обнаружено в сенях.

Также 26 марта в поселке Морской Новосибирского района из-за остального включенного обогревателя кустарного производства в частном доме в комнате огнем был поврежден пол, закоптились стены. Прибывшие на место вызова пожарные обнаружили двое погибших: мужчину 1952 года рождения и женщину 1958 года рождения. В тот же день 26 марта еще один пожар произошел в Ленинском районе Новосибирска на территории детского спортивного лагеря "Чемпион". Там в доме сторожа сгорела кровать с постельными принадлежностями, также огнем были повреждены пол под кроватью и обои на стене. От отравления угарным газом погиб мужчина 1950 года рождения. Пожар и погибшего обнаружен сменный сторож. Причина пожара - неосторожность при курении мужчины.

27 марта в поселке Тулинский Новосибирского района в однокомнатной квартире жилого пятиэтажного дома из-за неправильной эксплуатации бытовых приборов сгорели диван, постельные принадлежности и пол. В огне погиб хозяин 1961 года рождения. Также 27 марта в Октябрьском районе Новосибирска в частном доме частично обгорели кровать и постельные принадлежности на общей площади. В дыму задохнулся хозяин 1950 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.