В Костроме взят под арест директор завода "ЭКСКО"

Кострома, 28 марта 2005, 09:11 — REGNUM  Костромскими органами прокуратуры бал задержан Валерий Наумов - генеральный директор ОАО "ЭСКО". Это самое крупное предприятие-должник Костромской области. Только долг перед сотрудниками "ЭСКО" превышает 15 миллионов рублей.

24 марта прокуратура Костромской области предъявила Валерию Наумову обвинение в том, что он, будучи генеральным директором предприятия, использовал свои полномочия вопреки "законным интересам "ЭКСКО" и с целью преднамеренного банкротства умышлено увеличивал неплатежеспособность предприятия".

Данные аферы Наумов производил, по мнению следствия, заключая невыгодные и убыточные договора с корыстной и личной заинтересованностью. При этом более 1500 тысяч работников с ноября 2002 года по июнь 2004 года и по настоящий день не получали заработную плату. Наумов был доставлен в зал Димитровского суда Костромы, однако отпущен под залог в 300 тысяч рублей. На данное решение районного суда прокуратура внесла кассационную жалобу в областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.