Костромские депутаты за принятие федерального закона об игорном бизнесе

Кострома, 28 марта 2005, 09:07 — REGNUM  25 марта состоялся круглый стол в большом зале костромской областной думы по вопросу "Игровые автоматы и социально-экономические последствия их распространения в регионе". В обсуждении темы принимали учатие депутаты областной думы, члены постоянной комиссии по социальной политике, чиновники администрации области, представители правоохранительных органов, психологи.

За последний год количество игровых автоматов в регионе увеличилось в 4 раза и насчитывает более 1200 штук. С одной стороны значительно увеличился объем налоговых поступлений в бюджеты от игорного бизнеса, с другой увеличилось число граждан попавших в зависимость от азартных игр. По словам присутствующей на встрече заведующей психологической лабораторией костромской психиатрической больницы Ирины Черноус, под удар в первую очередь попадает молодежь и женщины, которые подвержены лудомании - зависимости от азартной игры - больше всего.

Данная проблема по мнению собравшихся должна обсуждаться на федеральном уровне. Так как уже помимо самих любителей азартных игр в порочную практику ввязываются целые семьи.

В итоге собравшиеся единогласно решили выступить с рядом законодательных инициатив и направить в правительство России обращения с требованиями ужесточить контроль за распространением игровых автоматов, подвергать их более жесткой системе лицензирования. Отдельно будет подготовлено и направлено в Государственную думу предложение о необходимости разработки и внесения на обсуждение законодательного органа закона об игровом бизнесе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail