Победителем кубка мира "Камчадал-2005" на собачьих упряжках стал камчатский гонщик

Петропавловск-Камчатский, 28 марта 2005, 09:06 — REGNUM  27 марта в окрестностях Петропавловска финишировал первый чемпионат России и этап Кубка мира по гонкам на собачьих упряжках на средних дистанциях "Камчадал-2005". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM оргкомитете, до финиша дошли все гонщики и собаки. С дистанции никто не сошел. Победителем международной гонки на собачьих упряжках "Камчадал 2005" стал камчатский гонщик Сергей Панюхин, на втором месте - Олег Тюрюмин из Иркутска, бронза у камчатца Геннадия Зиброва. В этом году по погодным условиям дистанцию гонки решено было сократить с 300-сот до 170 километров. В этапе участвовало восемь спортсменов из Камчатской области, Корякского автономного округа, Иркутска и Москвы

"Камчадал" - единственная в России спортивная гонка на собачьих упряжках. Пять лет назад ездовой спорт был официально признан российским спорткомитетом и включен в перечень зимних видов спорта.

В 2005 году гонка "Камчадал" получила два дополнительных статуса. Она включена в Кубок Европы по средним дистанциям, а российский спорткомитет присвоил "Камчадал" статус Чемпионата России по средним дистанциям. Кроме этого, "Камчадал" - это еще и этап кубка мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.