Пособие по усыновлению детей в Пермской области увеличено в 10 раз

Пермь, 28 марта 2005, 08:46 — REGNUM  Размер единовременного денежного пособия гражданам, усыновившим ребенка (детей) из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, увеличен в Прикамье в десять раз - с 2 до 20 тысяч рублей.

Глава Пермской области Олег Чиркунов подписал Указ, согласно которому единовременное денежное пособие увеличилось в 10 раз (с 2000 рублей до 20 000 рублей). Ежегодно в Пермской области выявляется от 3,5 до 3,8 тыс. детей, оставшихся без попечения родителей, из них 70% устраиваются в семьи - под опеку, на усыновление, приемную семью. В соответствии с Семейным кодексом РФ, усыновление является приоритетной формой семейного устройства детей, так как именно эта форма семейного устройства ребёнка, лишившегося родительского попечения, является для него наиболее психологически благоприятной.

Для материального поощрения семей, усыновивших ребенка, администрацией Пермской области с 2002 по 2005 годы, в рамках программы "Семья и дети Прикамья", выплачивается единовременное пособие в размере 2 тысяч рублей на каждого усыновленного ребенка. Однако эта сумма не возмещает и части расходов, которые необходимо произвести семье для обеспечения необходимых условий проживания в ней ребенку.

Администрацией области принято решение компенсировать первичные расходы семьи на ребенка по приобретению одежды, обуви, предметов личной гигиены путем увеличения размера единовременного денежного пособия до 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.