Вернисаж в Измайлово сожгли из-за Черкизовского рынка?

Москва, 28 марта 2005, 08:20 — REGNUM  В качестве возможного мотива поджога измайловского вернисажа оперативники угрозыска Восточного округа Москвы называют коммерческую разборку. По мнению сыщиков, измайловский вернисаж был не только памятником архитектуры, но и успешно действующим коммерческим предприятием, приносящим своим владельцам приличные доходы. Поучаствовать в торгово-выставочном бизнесе желали многие, однако руководители ООО "Вернисаж в Измайлово" заняли жесткую позицию, сообщает "Коммерсантъ". "Вернисаж известен всему криминалу тем, что дорога ему туда перекрыта наглухо,- говорил в одном из интервью гендиректор ООО Александр Ушаков.- Нашему предпринимателю не приходится кормить этих паразитов".

Накануне пожара телеканал ТВЦ озвучил планы столичных властей о закрытии Черкизовского рынка, расположенного впритык к "Вернисажу". По словам чиновников, причиной такого решения стали непрекращающиеся жалобы москвичей на беспокойное соседство. По словам руководителя фракции "Единая Россия" в Мосгордуме Андрея Метельского, рынок должен был быть закрыт по решению межведомственной комиссии. Однако в борьбу с базаром "вмешались некие силы", сообщает газета "Новые известия".

Сильнейший пожар произошел в субботу, 26 марта, в Москве. Деревянные постройки комплекса "Вернисаж" на востоке столицы полыхали около трех часов. Погибла женщина. Впоследствии выяснилось, что погибшая работала в ресторане уборщицей.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье "умышленное уничтожение или повреждение имущества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.