В Бишкеке завершились переговоры ОБСЕ с новым руководством Киргизии

Весь мир, 28 марта 2005, 08:09 — REGNUM  В Бишкеке завершились переговоры Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе с новым руководством Киргизии. В Академии ОБСЕ в Киргизии в воскресенье, 27 марта 2005 г., состоялась пресс-конференция с участие Личного представителя Действующего представителя ОБСЕ в Центральной Азии Алоиша Петерле, главы Центра ОБСЕ в КР Маркуса Мюллера и Генерального секретаря ОБСЕ Яна Кубиша.

В целом политическая ситуация в Кыргызстане улучшилась, но она по-прежнему не разрешена, заявил Петерле. Было подчеркнуто, что вопрос безопасности тесно связан с вопросом политической ситуации, сообщает АКИpress. "На сегодня мы имеем два парламента. Это очень чувствительный вопрос. Я думаю, что этот вопрос является не только правовым, но и политическим вопросом", - заявил представитель председателя ОБСЕ.

Курирующий силовой блок Киргизии Феликс Кулов заявил, что "полностью исключает возможность гражданской войны в стране", сообщает ИТАР-ТАСС.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе заявила, что считает нереалистичными планы нового руководства Киргизии провести внеочередные президентские выборы 26 июня 2005 года. Об этом сегодня сообщает Би-Би-Си.

Кроме этого, ОБСЕ намерено перефокусировать или реструктуризировать свою помощь по проекту поддержки милиции в рамках установления нового порядка и обеспечения безопасности Киргизии. Для этого из Вены прибудет Ричард Монк для развития процесса устаноления новой ситсемы безопасности в КР.

Глава Миссии ОБСЕ в Киргизии Маркус Мюллер заявил, что ответы на многие вопросы пока еще не найдены, и пока политические силы страны не придут к компромиссу, проведение выборов может только усилить хаос.

Алоиш Петерле покинет страну 27 марта, после чего миссию ОБСЕ в Бишкеке возглавит и продолжит Ян Кубиш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail