Вертолеты "Корякавиа" и МЧС в Корякском ОА выполнили почти 250 рейсов

Петропавловск-Камчатский, 28 марта 2005, 06:19 — REGNUM  Олег Кожемяко, исполняющий обязанности губернатора Корякии в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM заявил, что ситуация в Корякии продолжает оставаться критической, однако находится под контролем. В ночь с 28 на 29 марта танкер "Рощино" должен доставить в портпункт Пахачи КАО тысячу тонн дизельного топлива. 28 марта один из двух вертолетов МИ-26, работающих в округе и принадлежащих МЧС России, должен покинуть Корякский автономный округ и вернуться в Красноярск. Второй вертолет МИ-26 будет работать в округе до конца недели.

Как ранее передавало ИА REGNUM, 25 марта спасатели ДВРЦ покинули Корякский автономный округ. В оперативном штабе МЧС, развернутом в поселке Корф Олюторского района Корякского АО, продолжают работать спасатели Корякского окружного управления МЧС. По информации из оперативного штаба, их работа закончиться только тогда, когда все сёла и поселки Корякского АО будут обеспечены топливом до открытия летней навигации. Ожидается, что это произойдет в конце апреля - начале мая.

За время энергетического кризиса в Корякском автономном округе вертолеты МЧС 248 раз вылетали в отдаленные поселки для доставки топлива. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС, начиная с 7 марта, спасатели доставили на местные дизельные электростанции 586 тонн топлива с помощью авиации и 985,3 тонны автотранспортом по зимникам.

Работа по доставке дизельного топлива в отдаленные поселки Корякии по зимнику продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail