Московские власти не успели закрыть "Вернисаж": его сожгли

Москва, 26 марта 2005, 19:21 — REGNUM  Московская прокуратура возбудила уголовное дело по факту пожара в комплексе "Вернисаж" на востоке Москвы по части 2 статьи 167 УК РФ - умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия. По данным УГПС, причиной возгорания "является привнесение активного источника огня". По предварительным сведениям в результате отравления угарным газом погибла одна женщина, еще одна доставлена в больницу с телесными повреждениями, полученными в результате падения из окна, сообщает Лента.ру

Напомним, что пожар начался около 13.30 26 марта в одном из деревянных зданий комплекса "Город мастеров", расположенного по адресу Измайловское шоссе, дом 73 "ж". Через некоторое время огонь охватил почти все конструкции комплекса. Лишь к 16.30 пожарным удалось потушить огонь. Очевидец пожара сообщил журналистам, что выгорели в основном выставочные площади комплекса, где экспонировались работы художников и ремесленников. Накануне столичные власти обнародовали планы по закрытию крупнейшего рынка на востоке Москвы. ТВЦ считает, что сегодняшний пожар и планы столичной мэрии совпали во времени не случайно.

Площадь возгорания превысила 10000 квадратных метров. В тушении пожара, которому была присвоена пятая, высшая категория сложности, принимали участие более 20 пожарных расчетов, пожарный вертолет и части МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.