Не стало действительно удивительной женщины - Клары Лучко

Киев, 26 марта 2005, 18:04 — REGNUM  Сегодня в Москве на 80-м году жизни скончалась народная артистка СССР Клара Степановна Лучко.

1 июля 2005 года ей бы исполнилось 80 лет. Клара Лучко впервые появилась на экранах кинотеатров в 19 лет в фильме "Молодая гвардия", и затем сыграла более 60 ролей, среди которых работы в таких картинах, как "Кубанские казаки", "Большая семья", "Двенадцатая ночь", "Цыган", "Ларец Марии Медичи" и "Возвращение Будулая". Всенародная слава пришла к актрисе после "Кубанских казаков", песни из которого, написанные Исааком Дунаевским - "Каким ты был, таким остался" и "Ой, цветет калина" все знают до сих пор. Исполнение главной женской роли в фильме "Цыган" принесло ей не только славу, но и любовь миллионов россиян. Народная артистка, лауреат Госпремии, женщина Мира 1996 года и человек Тысячелетия. Эти титулы можно долго перечислять, но сегодня не стало действительно удивительной женщины, считает НТВ.

Как сообщила радиостанции "Эхо Москвы" дочь Клары Лучко, сейчас решается вопрос о том, где пройдет прощание с покойной актрисой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.