60-летию Великой Победы в Тверской области посвящен фестиваль "Память поколений"

Тверь, 26 марта 2005, 16:55 — REGNUM  25 марта в городе Конаково, районном центре Тверской области, на сцене Дворца культуры имени Воровского начался областной фестиваль "Память поколений", в котором принимают участие образцовые народные драматические и эстрадно-публицистические театры и театральные студии. В самой идее мероприятия - признание популярности народных театров, их доходчивости до самой широкой публики. "Народные" артисты выступают перед детской и молодежной аудиторией, перед ветеранами войны и труда, предлагая для зрителей разнообразный репертуар: драмы и комедии, сказки для взрослых, мюзиклы для детей и молодежи, спектакли музыкально-драматических театров, агитбригад и др. Не обойдены вниманием и злободневные темы экологии, борьбы с наркоманией и СПИДом.

В областном фестивале принимают участие театральные коллективы всех жанров. Любителям театрального искусства предложены девять спектаклей театральных студий и любительских театров из Удомли и Кимр, Торжка и Твери, Конаковского и Торжокского районов. Для режиссеров любительских театров и театральных студий пройдет творческая лаборатория.

По итогам фестиваля состоится конференция, пройдут творческие встречи. Завершится фестиваль в воскресенье, 27 марта. Учредителями фестиваля стали администрация региона и областной комитет по делам культуры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Тверской области.

25 марта в Твери начала работу областная художественно-историческая выставка, которая представлена к экспонированию в Музейно-выставочном центре имени Лизы Чайкиной. Выставка также проводится под учредительством администрации Тверской области и комитета по делам культуры (организатор - Тверской областной Дом народного творчества). Она является значимым событием регионального фестиваля народного творчества "Салют Победы".

Как считают устроители, выставка должна привлечь внимание тверитян к гражданской и героико-патриотической тематике, воспитанию патриотизма и уважения к памяти защитников Отечества, выдающихся личностей в истории России и Тверской земли.

В выставке принимают участие 177 авторов из 12 муниципальных образований Тверской области. В их числе - любители и профессионалы, мастера народных ремесел, студии технического творчества. Также на выставке представлены работы студентов художественных училищ и лицеев Твери. Всего вниманию посетителей будет предложено порядка 500 работ.

Также на выставке экспонируются модели и макеты, сделанные руками учащихся областного центра детского технического творчества и тверского клуба моделизма. Они гармонично сочетаются с историческими сюжетами, батальными и жанровыми сценами, портретами. Отдельный раздел выставки посвящен плакатам и листовкам, фотографиям и рисункам фронтовых корреспондентов, документам, одежде и личным вещам участников событий Великой Отечественной войны - земляков, чьи имена помнит Тверская земля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Global Times: Индия и КНР должны вместе выстраивать «постамериканский мир»
NB!
28.02.17
Полиция Сальвадора расследует убийство бегемота
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
Битвы роботов, ретро-компьютеры и дети: фестиваль «Робоарт-2017» в Воронеже
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили