В 2004 году в Нагорном Карабахе от разрывов мин погибло 10 человек

Степанакерт, 26 марта 2005, 15:16 — REGNUM  Несмотря на последовательные усилия по разминированию, в Нагорном Карабахе в последние годы наблюдается тенденция роста числа жертв от разрывов мин. Так, в 2004 году, по данным правительственной комиссии по проблемам мин, на территории НКР вследствие разрыва мин и боезарядов имело место в три с половиной раза больше несчастных случаев, чем в 2003 году - 25. В более чем три раза увеличилось число погибших - 3 случая против 10 (в том числе 3 детей).

Различными структурами ведется систематичекая работа по профилактике минной опасности. Управление по чрезвычайным ситуациям НКР готовит соответствующие видеоклипы, которые будут распространены в различных населенных пунктах республики. Степанакертским офисом организации "The HALO Trust" создается группа саперов из 35 человек, которая будет нести круглосуточное дежурство с тем, чтобы оперативнее реагировать на поступающие со стороны населения сигналы об обнаружении взрывоопасных предметов.

Свой вклад в борьбу с минами вносит Степанакертский офис Международного Комитета Красного Креста (МККК). В рамках проекта "Строительство безопасных игровых площадок", который МККК реализует совместно с Красным Крестом Норвегии, в населенных пунктах НКР построено 40 детских игровых площадок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.