Наводящий порядок с помощью криминальных авторитетов - против импичмента Акаеву

Весь мир, 26 марта 2005, 13:15 — REGNUM  Во время прямого телеэфира координатор силовых структур Киргизии Феликс Кулов заявил, что он видит оснований для объявления импичмента президенту Аскару Акаеву. По словам условно освобожденного Кулова, вотум недоверия главе государства объявляется в двух случаях: при измене Родине и при возбуждении уголовного дела. Ни одного из этих случаев, по словам Феликса Кулова, пока не имеется, сообщает агентство КАБАР. Накануне Феликс Кулов обратился к населению в просьбой оказать помощь милиции в это сложное время, "ибо никто сегодня кроме милиции нас не в состоянии защитить". Он обратился также к авторитетам колоний, "прищучить отморозков, которые своими действиями дискредитируют в том числе и вас".

Следует отметить, что все супермаркеты, подвергшиеся погромам и грабежам, в народе считались собственностью семьи Акаевых. И во время мародерства в этих торговых центрах участники этих действий ссылались на это.

В настоящее время в Бишкеке работают только рынки, которые создали свои народные дружины. Уличные торговцы, воспользовавшись фактом временного закрытия супермаркетов, начали потихоньку поднимать цены на продтовары. Кулов сообщил, что создана спецкомиссия по расследованию инцидентов, связанных с провокациями во время митинга 24 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.