Экс-глава Туапсе оценила свою честь чуть более чем в 4000 долларов

Краснодар, 26 марта 2005, 12:31 — REGNUM  Исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации и компенсации морального вреда от экс-главы города Туапсе, а ныне депутата Туапсинского городского совета Галины Джигун принято к рассмотрению в Туапсинском городском суде. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ответчиком выступает другой депутат Туапсинского горсовета, госинспектор морской охраны погранслужбы ФСБ России Виктор Ефименко.

По мнению истицы, в агитационных печатных материалах, распространенных В.Ефименко в ходе предвыборной кампании в Туапсинский горсовет, содержались сведения, порочащие ее честь, достоинство и деловую репутацию. В этих листовках экс-глава Туапсе обвиняется в том, что при ее руководстве городом, городские проблемы не решались, а создавались: земли общественного пользования передавались под частные коттеджи, в защитной зоне нефтеперерабатывающего завода построен кислородный завод, под видом благоустройства города происходил оборот бюджетных денег черед строительные фирмы родственников Г.Джигун и многое другое.

На первом заседании суда прошли слушания сторон. Представитель Г.Джигун (сама экс-глава города на суде не присутствовала) от ее имени потребовал, чтобы по решению суда, помимо опровержения в местной периодической печати, с ответчика были взысканы в пользу истицы денежные средства в размере 120000 рублей. Необходимо отметить, что представитель Г.Джигун высказал ходатайство, чтобы заседания суда проходили в отсутствии представителей СМИ, однако суд отклонил это ходатайство.

Виктор Ефименко в своем выступлении заявил, что готов подтвердить правоту своих слов и суждений, высказанных на агитационных материалах, для чего ему необходимы материалы уголовного дела, возбужденного в 2000 году против ООО "Армокром", учредителями которого являлись заведующий отделом капитального строительства администрации Туапсе, а также родной брат и дочь тогда еще главы города Галины Джигун.

В результате проверки административно-хозяйственной деятельности ООО "Армокром" было установлено осуществление предпринимательской деятельности без соответствующей лицензии. Ущерб государству, причиненный незаконным предпринимательством составляет около миллиона рублей. Данное уголовное дело было прекращено по неизвестным суду обстоятельствам и на получение материалов этого дела необходимо определенное время. В связи с этим, суд принял решение перенести заседание суда до получения материалов дела против ООО "Армокром".

СПРАВКА:

Данное дело считается уникальным в своем роде, так как возбуждено уже после завершения выборов и оглашения их итогов. И Галина Джигун и Виктор Ефименко баллотировались по одному многомандатному округу и оба прошли в состав Туапсинского горсовета. Однако для Г.Джигун данные выборы, по мнению экспертов, все же были провальными, так как возглавляемый ею блок "Наша Родина - Туапсе" из 18 кандидатов в депутаты провел всего лишь четверых. Всего в Туапсинском городском совете 25 депутатских мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.