Экс-глава Туапсе оценила свою честь чуть более чем в 4000 долларов

Краснодар, 26 Марта 2005, 12:31 — REGNUM  Исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации и компенсации морального вреда от экс-главы города Туапсе, а ныне депутата Туапсинского городского совета Галины Джигун принято к рассмотрению в Туапсинском городском суде. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ответчиком выступает другой депутат Туапсинского горсовета, госинспектор морской охраны погранслужбы ФСБ России Виктор Ефименко.

По мнению истицы, в агитационных печатных материалах, распространенных В.Ефименко в ходе предвыборной кампании в Туапсинский горсовет, содержались сведения, порочащие ее честь, достоинство и деловую репутацию. В этих листовках экс-глава Туапсе обвиняется в том, что при ее руководстве городом, городские проблемы не решались, а создавались: земли общественного пользования передавались под частные коттеджи, в защитной зоне нефтеперерабатывающего завода построен кислородный завод, под видом благоустройства города происходил оборот бюджетных денег черед строительные фирмы родственников Г.Джигун и многое другое.

На первом заседании суда прошли слушания сторон. Представитель Г.Джигун (сама экс-глава города на суде не присутствовала) от ее имени потребовал, чтобы по решению суда, помимо опровержения в местной периодической печати, с ответчика были взысканы в пользу истицы денежные средства в размере 120000 рублей. Необходимо отметить, что представитель Г.Джигун высказал ходатайство, чтобы заседания суда проходили в отсутствии представителей СМИ, однако суд отклонил это ходатайство.

Виктор Ефименко в своем выступлении заявил, что готов подтвердить правоту своих слов и суждений, высказанных на агитационных материалах, для чего ему необходимы материалы уголовного дела, возбужденного в 2000 году против ООО "Армокром", учредителями которого являлись заведующий отделом капитального строительства администрации Туапсе, а также родной брат и дочь тогда еще главы города Галины Джигун.

В результате проверки административно-хозяйственной деятельности ООО "Армокром" было установлено осуществление предпринимательской деятельности без соответствующей лицензии. Ущерб государству, причиненный незаконным предпринимательством составляет около миллиона рублей. Данное уголовное дело было прекращено по неизвестным суду обстоятельствам и на получение материалов этого дела необходимо определенное время. В связи с этим, суд принял решение перенести заседание суда до получения материалов дела против ООО "Армокром".

СПРАВКА:

Данное дело считается уникальным в своем роде, так как возбуждено уже после завершения выборов и оглашения их итогов. И Галина Джигун и Виктор Ефименко баллотировались по одному многомандатному округу и оба прошли в состав Туапсинского горсовета. Однако для Г.Джигун данные выборы, по мнению экспертов, все же были провальными, так как возглавляемый ею блок "Наша Родина - Туапсе" из 18 кандидатов в депутаты провел всего лишь четверых. Всего в Туапсинском городском совете 25 депутатских мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий
NB!
16.01.17
NI: Пора ли ЕС обзавестись собственным ядерным потенциалом?
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил