Аскара Акаева в Киргизии нет

Весь мир, 26 марта 2005, 09:45 — REGNUM  Аскар Акаев покинул территорию Киргизии, заявил заместитель фициального представителя госдепа США Эдам Эрли. "Я не могут говорить о мотивах, по которым президент покинул страну. Это произошло. Это является фактом. Президента в стране нет", - заявил Эрли. Ему неизвестно точное местонахождение Акаева и неизвестно, а также предпринимались ли со стороны администрации США попытки найти его и вступить с ним в контакт, сообщает Полит.ру.

Как утверждает сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр" со ссылкой на собственные источники в Казахстане, бежавший из Бишкека президент Киргизии Аскар Акаев "в данный момент находится под покровительством президента Казахстана Назарбаева в его резиденции в городе Тараз, Джамбульской области".

Аскар Акаев возглавил Киргизию в 1990 году, еще до выхода республики из состава Советского Союза. Против его правительства не раз звучали обвинения в коррупции, хотя режим в Бишкеке, по мнению наблюдателей, был более демократичным, чем в других соседних странах Средней Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.