36-летняя женщина обманула более 30 марийских стариков

Йошкар-Ола, 26 марта 2005, 09:07 — REGNUM  Следственное управление при МВД республики постепенно завершает дело по обвинению в мошенничестве Татьяны К. В предварительном расследовании установлено, что женщина с сентября 2004 по февраль 2005 года под видом социального работника входила в доверие к пенсионерам-льготникам, утверждая, что им за счет социальной службы будет представлена путевка на лечение в один из санаториев республики стоимостью от 12 до 15 тысяч рублей. Те, кто откажется от такого подарка, утверждала обвиняемая, получат указанную сумму в полном объеме через некоторое время. Клюнув на "бесплатный сыр", пожилые люди лезли с головой в расставленную ею мышеловку. Обнадеженные будущей прибылью, они верили проходимке и спокойно выкладывали от 1000 до 3500 рублей "на оформление документов". Получив деньги, "благодетельница" скрывалась.

Пока трудно объяснить, что толкнуло 36-летнюю женщину на такое, но, как отмечает еженедельник "Йошкар-Ола", не от хорошей жизни мать троих детей решилась так рисковать. Двадцать пять лет она прожила у себя на родине в Бурятии, десять лет назад развелась с мужем и приехала в Марий Эл. Вначале работала контролером в МПТТ в Йошкар-Оле, потом в Межрегиональной компании "Коралл" (распространяла массажеры и лечебные пояса), где обучилась общению с людьми. После увольнения, видимо, доходного места не нашла.

В настоящий момент в одно производство объединены девять уголовных дел. По остальным делам еще ведется следствие. Татьяну К. подозревают в аналогичном мошенничестве еще в 27 эпизодах: в Медведевском районе - 12, Звениговском - 2, Килемарском - 1, Волжском - 5, Моркинском - 2 и других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.