В Калужской области обсудили проблемы ЛПК

Калуга, 25 марта 2005, 20:04 — REGNUM  24 марта состоялось совещание по проблемам развития лесопромышленного комплекса области. В нем приняли участие руководители Международного научного центра оценки воздействий на окружающую среду и Международного фонда биотехнологий им. академика И.Блохиной, руководители лесозаготовительных и деревообрабатывающих предприятий области, лесопромышленных комплексов и агентств лесного хозяйства Брянской, Орловской, Смоленской и Тульской областей.

Обсуждалась инициатива Калужской области о создании "Техноэколесопарка" (ТЭЛП), в структуру которого войдут крупнейшие деревообрабатывающие и лесозаготовительные компании, кредитные, страховые и экологические организации, в том числе и из соседних областей. Основная задача техноэколесопарка - переработка древесных отходов и низкосортной древесины в высокотехнологичную продукцию. Главная цель ТЭЛПа - стимулирование развития лесопромышленного комплекса региона и повышение его инвестиционной привлекательности.

Отмечалось, что если проект получит статус межрегионального, то появится возможность привлечь к его реализации максимальное количество сырьевых, производственных и трудовых ресурсов, а также различные финансовые источники. Главный советник Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Ирина Николаева дала высокую оценку проекту и призвала представителей других регионов к сотрудничеству в этой сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.