Индекс промышленного производства пищевых продуктов в Кировской области в январе-феврале составил 98,9% против аналогичного периода прошлого года (АППГ). Об этом сообщает Кировстат.

В производстве отдельных видов пищевых продуктов в январе - феврале 2005 года по сравнению с АППГ значительно увеличился выпуск сельди всех видов обработки - почти в 1,8 раз, плодоовощных, томатных и молочных консервов - на 5 - 40%, крупы - на 17%, кондитерских изделий - на 10%, цельномолочной продукции - на 7%.

Одновременно сократился выпуск муки на 44%, мясных консервов - на 31%, маргариновой продукции - на 28%, макаронных изделий - на 23%, мяса - на 16%, жирных сыров - на 15%, мясных полуфабрикатов - на 14%, масла животного - на 13%, колбасных изделий - на 4 %.