Прокуратура Кузбасса заставит лечиться от туберкулеза через суд

Кемерово, 25 марта 2005, 20:43 — REGNUM  В Кемеровской области прирост общей заболеваемости туберкулёзом в 2004 году составил 9,9 %, за год выявлено ещё 3 636 больных. В связи с этим областная прокуратура поручила прокурорам на местах выявить всех злостных "уклонистов" и обязать их лечиться. Если больные не будут выполнять решения суда, то речь пойдёт уже об уголовной ответственности, предусмотренной законом. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM, такая информация прозвучала сегодня 25 марта на радио Кузбасс FM.

Прокуроры городов и районов выявляют "уклонистов" и обращаются в суд. В Мариинске суд удовлетворил такое требование и вынес решение о госпитализации трёх больных открытой формой туберкулёза лёгких, способных заразить неограниченное число людей.

Один из больных полгода лечился в Мариинском противотуберкулёзном диспансере, но самовольно покинул медучреждение. После чего к нему домой неоднократно приезжали медики и убеждали продолжить лечиться. Таким же образом вели себя и два других заболевших. Всего городской прокурор подал шесть заявлений, три ещё рассматриваются судом. Аналогичные заявления подал в Гурьевский суд межрайонный прокурор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.