831 случай туберкулеза зарегистрирован в 2004 году в Липецкой области

Липецк, 25 марта 2005, 20:23 — REGNUM  831 случай заболевания туберкулезом зарегистрирован в 2004 году в Липецкой области, что почти на 10 процентов ниже показателя 2003 года. Специалисты отмечают снижение заболеваемости среди детей и в местах лишения свободы, контактных лиц, сокращается число животноводческих хозяйств, пораженных этой инфекцией. Сохраняется положительная динамика показателей раннего выявления.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области, в целом уровень заболеваемости в регионе ниже среднероссийского показателя. Создана необходимая законодательная база, действует областная целевая программа "Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера", существенной частью которой является подпрограмма "Неотложные меры борьбы с туберкулезом".

Вместе с тем, эпидемиологическую ситуацию по этому сложному социальному заболеванию санитарные врачи считают нестабильной. Сохранение неблагополучных тенденций, по их мнению, наряду с другими причинами, объясняется невысоким уровнем жизни отдельных слоев населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.