Администрация Липецка одобрила программу соцзащиты населения

Липецк, 25 марта 2005, 20:21 — REGNUM  Проект комплексной программы социальной поддержки населения города на 2005 год одобрен 22 марта на заседании Коллегии администрации Липецка. В нынешнем проекте отражены лишь те мероприятия, которые будут реализованы за счет городской казны, на эти цели выделены 14,7 млн. рублей.

"Хотя закон теперь не обязывает муниципалитеты заниматься вопросами соцзащиты, отводя главную роль в решении этих проблем региональной власти, поддержка малообеспеченных липчанан по-прежнему остается одной из приоритетных направлений работы администрации и горсовета", - подчеркнул на заседании мэр Липецка Михаил Гулевский.

900 тыс. рублей предусмотрено направить на оказание материальной помощи семьям, которые из-за бедственного положения не в состоянии оплатить задолженность по квартплате. Планируется приобретение инвалидных колясок для пункта проката городского геронтологического центра, установка звуковых дублеров к светофорам. Предстоит также дополнительно изыскать 2,6 млн. рублей на обеспечение твердым топливом пенсионеров, живущих в частном секторе, и газификацию 10 домов малообеспеченных липчан, сообщила пресс-служба администрации Липецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail