Депутаты столицы Коми отправили в отставку председателя горсовета

Сыктывкар, 25 марта 2005, 20:14 — REGNUM  Совет Сыктывкара остался без руководителя. На заседании 25 марта депутаты проголосовали за отставку председателя совета Владимира Пыстина.

Отстранение от должности инициировал мэр столицы Коми Сергей Катунин, по мнению которого "В.Пыстин не справляется с работой председателя". Как подчеркнул в беседе с корреспондентом "Комиинформа" заместитель председателя Валерий Козлов, вопрос о смене руководителя совета возникал неоднократно, в последний раз - на заседании в декабре прошлого года, но в итоге был снят с повестки.

Во время 15-минутного перерыва, объявленного для подготовки бюллетеней для тайного голосования, четверо народных избранников - сторонники В.Пыстина - покинули зал заседаний, чтобы лишить коллег кворума. Однако решение было принято - за отставку В.Пыстина проголосовали 13 депутатов из 17-ти присутствующих, а для "прохождения" вопроса необходимо 12 голосов. Предполагается, что новый руководитель совета будет избран на следующем заседании. До этого момента исполнять обязанности руководителя будет заместитель председателя, проректор Сыктывкарского госуниверситета Валентина Жиделева.

Нынешний совет Сыктывкара был сформирован в ходе повторных выборов 20 апреля 2003 года. Председателем совета стал В.Пыстин, который до 2002 года занимал должность заместителя министра по социальным вопросам Коми. Ранее В.Пыстин был депутатом двух советов - эжвинского с 1987 по 1989 год и сыктывкарского с 1990 по 1992 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail