В Твери создана новая спасательная служба

Тверь, 25 марта 2005, 18:49 — REGNUM  25 марта тверские спасатели объявили об основании в регионе новой службы. В русле проводимой в стране административной реформы областные власти приняли решение создать Государственное учреждение "Управление противопожарной службы, защиты населения и территории Тверской области".

Как пояснил начальник новой службы Александр Ревин, сотрудники управления будут заниматься чрезвычайными ситуациями областного масштаба, а спасатели главного управления по делам ГО и ЧС МЧС под руководством Юрия Чистякова - федерального.

Стоит отметить, что в состав управления противопожарной службы, защиты населения и территорий вошел отряд специальных взрывных работ, который до сих пор имел федеральное подчинение и действовал при поисково-спасательной службе главного управления по делам ГО и ЧС МЧС. Недавно он пополнился профессионалами из ликвидированного администрацией Твери поисково-спасательного отряда.

Изменения в структуре спасательных служб будут проходить незаметно для населения региона. В обычном режиме продолжает работу единая дежурно-диспетчерская служба, в которую тверитяне могут круглосуточно обращаться за помощью. Кстати, как показывает статистика, с каждым годом число обращений на телефон "01" увеличивается. По мнению спасателей, это говорит о том, что данная служба завоевывает все большее доверие у населения. Областные спасатели по-прежнему будут заниматься тушением пожаров, обнаружением взрывоопасных предметов, в том числе и времен Великой Отечественной войны, выполнять аварийно-спасательные работы.

Сейчас сотрудники управления проводят целый комплекс противопаводковых мероприятий, потому как в этом году в связи с быстрым таянием снега могут быть полностью затоплены территории восьми районов области.

"Задачи перед нашей структурой стоят важные, - сказал Александр Ревин. - Проблем еще много. В частности, в этом году необходимо продолжить работу по оснащению пожарных подразделений техникой, аппаратами защиты органов дыхания, средствами связи, современным снаряжением для выполнения спасательных работ. И самое главное - преодолеть сложности и, пройдя реорганизацию, сохранить накопленный за эти годы положительный опыт, кадровый потенциал специалистов-профессионалов". Об этом сообщает ежедневная областная газета "Тверская жизнь"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.