Суд отклонил жалобу нижегородского губернатора Ходырева по иску "Нижновэнерго"

Нижний Новгород, 25 марта 2005, 19:46 — REGNUM  Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа 25 марта отклонил кассационную жалобу губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева на решение областного Арбитража по иску "Нижновэнерго" о защите деловой репутации юридического лица.

Об этом сообщили ИА REGNUM в суде.

Собеседник пояснил, что ранее аппеляционная инстанция арбитражного суда области также оставила без удовлетворения жалобу Г. Ходырева на решение суда первой инстанции по иску "Нижновэнерго". Суд на заседании 12 октября обязал телеканал "Стрежень" и газету "Нижегородская правда" опубликовать опровержение информации о "Нижновэнерго", озвученной губернатором.

Как сообщалось, энергокомпания подала иск 11 июня в ответ на высказывание Г. Ходырева 2 июня 2004 года в передаче "Политическая кухня" ТК "Стрежень" о том, что "Нижновэнерго" причастно к возникновению кризиса на дзержинском заводе "Корунд" в Нижегородской области. Губернатор также заявил, что при реконструкции Дзержинской ТЭЦ (дочернее предприятие "Нижновэнерго") использовано оборудование более низкой стоимости, чем было озвучено. В энергокомпании сочли заявление Г. Ходырева "абсолютно не соответствующим действительности" и расценили его "как порочащее деловую репутацию акционерного общества". Ответчиками по заявлению выступали губернатор Г. Ходырев, ЗАО "Телекомпания "Стрежень" и ГУ "Редакция газеты "Нижегородская правда".

В качестве аргументов адвокаты ответчика заявляли, что высказывание губернатора прозвучало в устной, не подготовленной заранее речи, а упоминание о "Нижновэнерго" было косвенным. Кроме того, мнение губернатора, по словам адвоката Г. Ходырева Анны Бушминой, "не является утверждением", так как глава региона высказывал собственную точку зрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail