В Астрахани прошло совещание по проблемам развития малого бизнеса

Астрахань, 25 марта 2005, 19:24 — REGNUM  Развитию малого бизнеса в Астраханской области мешают административные барьеры. Об этом сообщил губернатор Александр Жилкин на совещание по проблемам развития малого и среднего бизнеса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Астраханской области, в этом секторе экономики занято более 150 тыс. астраханцев, однако реализовать свои проекты им мешают чиновничьи проволочки.

Ликвидировать их, по мнению главы территории, вполне возможно. Для этого нужно скоординировать усилия исполнительной власти и предпринимателей на основе внесенных ими предложений. Областные власти считают, что финансовая поддержка будет осуществляться в виде предоставления субсидий на начало бизнеса, субсидирования процентов по кредитам и займам, привлекаемым для реализации инвестиционных проектов, снижения (на возвратной основе) процентной ставки по привлеченным кредитам, присвоения инвестиционным проектам статуса "особо важный".

Другими нововведениями станет грядущее создание базы данных по инвестиционным проектам, "бизнес-инкубатора" на базе Астраханского Государственного Университета, микрофинансового центра, в районах области - агентств поддержки малого бизнеса, а также тематического сайта "Информационная и консультационная поддержка предпринимательства". Эти замыслы начнут воплощаться в жизнь уже во втором квартале текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.