Мэр Рыбинска: Решение губернатора поставило транспортные предприятия на грань вымирания

Ярославль, 25 марта 2005, 19:36 — REGNUM  25 марта глава Рыбинского муниципального округа (Ярославская области) Евгений Сдвижков подписал постановление "Об изменении условий проезда в общественном транспорте", идущее вразрез с политикой главы региона Анатолия Лисицына, который двумя месяцами раньше ввел по всей области бесплатный проезд для всех категорий льготников и пенсионеров.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, глава Рыбинска распорядился установить с 4 апреля 2005 года плату за единый месячный проездной билет в размере 110 рублей для проезда в муниципальном городском пассажирском транспорте (автобус и троллейбус) для пенсионеров всех ведомств независимо от вида получаемой пенсии и ведомственной принадлежности, в том числе инвалидов всех групп, детей инвалидов и сопровождающих их лиц, многодетных матерей, имеющих 3 и более детей в возрасте до 18 лет.

"Решение губернатора (не соответствующее, кстати сказать, федеральному закону №122 о монетизации льгот) не только поставило транспортные предприятия Рыбинска на грань вымирания, но главное - заставило округ изыскивать в дефицитном местном бюджете миллионы на покрытие убытков транспортников, тем самым лишая казну средств на такие насущные статьи, как отопление и топливно-энергетические ресурсы. По мнению Евгения Сдвижкова, такая "бесплатность" - поистине пир во время чумы для округа, у которого даже на минимальные необходимые затраты не хватает средств: бюджетный дефицит - 410 миллионов рублей", - прокомментировали решение главы Рыбинска в пресс-службе администрации муниципального округа.

"По мнению губернатора Анатолия Лисицына тем самым глава Рыбинска нарушил законодательство и вступил в противоречие с единой областной стратегией в отношении условий проезда льготных категорий граждан. Евгений Сдвижков был предупрежден о недопустимости подобных действий в отношении малообеспеченных слоев населения Рыбинска. Тем не менее, руководствуясь результатами неверного либо некорректного анализа социально-экономической ситуации в городе, глава подписал данный документ. Прокуратура Рыбинска была предупреждена о возможности принятия незаконного, по мнению одминистрации области, документа и теперь, после его официального опубликования, предпримет меры срочного прокурорского реагирования в установленном законом порядке", - заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ярсолавской области.

В ближайшее время Анатолий Лисицын намерен выехать в Рыбинск, где встретится с представителями городских профсоюзов и обсудит с ними социально-экономическую ситуацию в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.